エ・ビ・ス Eco Business Study

環境ビジネスの研究をしています。
エコロジー・ビジネス・スタディ

サブウェイの野菜工場

2010年05月29日 06時17分02秒 | エ・ビ・スの食卓
ファスト・フードのなかで、
モス・バーガーとサブウェイは好きです。
野菜をいっぱい使っているから。
でもね。
あんまりサブウエェイ行かないんですよね。
なんでか?
差し歯が取れそうだから。

いや、差し歯の人しかわからない不安だろうなぁ。
フランスパンって、実はある意味硬いんです。
サブウェイのパンをガブッと咥えるでしょ、
んで、歯型の形に噛み切るでしょ、
そのときに、噛み切れてないのに、前に引っ張ると、
バキっていっちゃうんです・・・・
悲しい・・・

いや、そじゃなくて、
サブウェイが、
東京の丸の内に、
植物工場を併設したショップをオープンするって話。

導入店舗がジワジワ増えてますね。
でも、ファスト・フードでは珍しい。

サブウェイは、全世界に32000店のお店がありますが、
もちろん初めての試み。

1日50株のレタスを収穫します。

そりゃ、お店の使用量には、全然足りませんが、
イメージは悪くない。


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by エ・ビ・ス


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