エ・ビ・ス Eco Business Study

環境ビジネスの研究をしています。
エコロジー・ビジネス・スタディ

モス・バーガーの袋

2006年12月18日 19時40分06秒 | エ・ビ・スとマイバック
ハンバーガー屋さんには、あまり行かない。
健康のことを考えるとファーストフードはねぇ。
でもモス・バーガーとケンタッキーへは、つい行ってしまう。
美味しいからね。

モス・バーガーはエライ!
今年の7月からお持ち帰り袋が「紙バッグ」に替わってたんですね。
知らなかった。しばらく行ってなかったから・・・
http://www.mos.co.jp/social_activity/eco/
さらに環境省と『環境保全に向けた取組に関する協定』を締結してました。
食育にもチカラを入れてる。
ますますエライ。
さすが純国産ハンバーガー屋さん。

これまで、年間4478万枚のレジ袋を使ってた。
石油にするとドラム缶1760本分。
かわりの紙袋は無漂白の未ざらし紙。
インクは大豆インク。
モスらしいなぁ。

もともとモスの食材は無農薬だから、安心。
安売りに走った他のハンバーガー屋さんとは別のカテゴリーだな。
ライスバーガーはハンバーガーに比べると
腹持ちがいいし、安い。

それにしても、モスバーガーはちょっと食べにくい・・・


人気ブログランキングの「環境」と「マーケティング」へどうぞ。
banner_02[1].gif


にほんブログ村 環境ブログへ
by エ・ビ・ス





最新の画像もっと見る