エ・ビ・ス Eco Business Study

環境ビジネスの研究をしています。
エコロジー・ビジネス・スタディ

食の安全・安心ブランド調査2011

2011年09月16日 10時13分56秒 | エ・ビ・スの環境雑感
先日の環境ブランド調査に引き続き、
食の安全・安心ブランド調査において、
サントリーが1位になりました。
なんか頑張ってるなぁ・・・

「認知」「利用」「イメージ」「安心」
「利用意向度」「推薦意向度」の6項目について
出てきた回答を集計したもの。

1位  サントリー
2位  キューピー
3位  カゴメ
4位  アサヒビール
5位  伊藤園
6位  キッコーマン
7位  味の素
8位  カルピス
9位  伊右衛門
10位 日清食品

メーカー以外で流通部門では、
1位 セブン・イレブン
2位 ローソン
3位 ファミリーマート

外食産業では、
1位 モスバーガー
2位 ミスタードーナツ
3位 ドトールコーヒー
4位 ケンタッキー・フライドチキン
5位 マクドナルド

牛丼やさんとかは入ってないんですね・・・


「環境」人気ブログランキングはコチラ

banner_02[1].gif


にほんブログ村 環境ブログへ

にほんブログ村 環境ブログへ


最新の画像もっと見る