もう何年も使っている
石焼き壺
です
壺の中に小石が入ってるので
本格的なの焼き芋がお家で出来ちゃいます
ホントはアルミホイルで包まず
直にサツマイモやジャガイモを入れるのですが
油断すると焦げてしまったりするので
我が家ではアルミホイルに包んで使っていますョ
だいたい40分くらいで出来あがり♪
(一度、途中でひっくりかえします)
スーパーで安納芋がお安く売っていたので
即、焼き芋にしました
ものすご~く シットリねっとり
甘~い
以前送りモノでこの “ 蜜芋 ” を頂いたのですが
それよりは遥かに小ぶりでしたが十分満足のお味でしたん♪
今後の活動予定です
3月4日(金) 「ほんわか手作り市 vol.3」イベント出店予定(相模原)
TASSE(タッセ)
SELFISH(セルフィシュ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます