
レストラン土手のHPはこちらから
今日、朝一の作業は
中庭の剪定です
私の趣味の小さな鉢植えをたくさん置いているので
今朝までに除けるよう言われていました
剪定作業はシェフの仕事^^
終わった頃、
下の落ちた枝葉の片付けは2人でします
午前中は太陽燦々でめっちゃ暑かった
でも さっぱりしました~
藤の剪定
マキの木、ムクゲや南天、山茶花、紅カナメモチ
椿(いつの間にか3本)、ノウゼンカズラ 杏など
低い位置にはツツジ、アジサイ・・
ここはほおっておくと大変なことになる一画
マキの木もボサボサ
手前のツゲも綺麗になってる
ツツジの剪定
グリーンシートの下はヒマラヤユキノシタがあるので
掃除しやすいようにカバーしてから作業
ホントはもっと減らせばいいのでしょうが
どれもそれぞれに魅力的でなかなか思い切れない
でも、自分たちで管理できなくなる前には
ちゃんと整理したいと思います^^;
菜園の様子
大根エリア
ブロッコリー、菜花、ワケギなど
ニンジン
里芋も半分以上収穫し終え
そのあとにはもうリーフレタス植わってます
庭の花
ウインターコスモス咲き始めました
ホトトギス 咲き始めました
白花ホトトギス
知らない間に咲いてました^^;
菊咲きシュウメイギク
菊芋の花(畑の端)