携帯で、上手く、美味く写るかどうか。
解放直後の飯はよく悩む。
結局は普段とかわりないものに落ち着いたりもするのだが、ベストは楽しい人と、美味いものを、だ。
本日は東京駅大丸地下、柿安にて特選ステーキ重。
家に着いて、うまいビールと一緒に…うぅ待ちきれない。
ところで、ああいう名店街では、いつも目移りして迷って…あれもこれも食いたくなる。
今日も「これが最後でない、次の楽しみ」と言い聞かせて、ようやく離脱したのだが…
すぐに新幹線に乗って食う、あるいは会社に持ち帰って食える、という人はともかく…
そうでないがすぐに食いたい、という人間のスペースも併設してくれまいか。
それも、より押し進めてフードパークとして、駅弁半個、1/4個売りして、少しずつ食べられるとか…
店としたら手間はかかるし、単価は下がるし大変なのだろうが、客にしたら、これ以上ワクワク楽しいことはない。
あのシュウマイもつまみたかったし、贅沢な海鮮丼にも未練。
いい匂いさせてたデザートだってあるよ。
イメージは金を払う広大な試食コーナーだ。
んーバイキング的でもある、が、名店の集合体という意味ではちょいと違う。
誰か作ってくれまいか。
むしろ自分で作りたい。
解放直後の飯はよく悩む。
結局は普段とかわりないものに落ち着いたりもするのだが、ベストは楽しい人と、美味いものを、だ。
本日は東京駅大丸地下、柿安にて特選ステーキ重。
家に着いて、うまいビールと一緒に…うぅ待ちきれない。
ところで、ああいう名店街では、いつも目移りして迷って…あれもこれも食いたくなる。
今日も「これが最後でない、次の楽しみ」と言い聞かせて、ようやく離脱したのだが…
すぐに新幹線に乗って食う、あるいは会社に持ち帰って食える、という人はともかく…
そうでないがすぐに食いたい、という人間のスペースも併設してくれまいか。
それも、より押し進めてフードパークとして、駅弁半個、1/4個売りして、少しずつ食べられるとか…
店としたら手間はかかるし、単価は下がるし大変なのだろうが、客にしたら、これ以上ワクワク楽しいことはない。
あのシュウマイもつまみたかったし、贅沢な海鮮丼にも未練。
いい匂いさせてたデザートだってあるよ。
イメージは金を払う広大な試食コーナーだ。
んーバイキング的でもある、が、名店の集合体という意味ではちょいと違う。
誰か作ってくれまいか。
むしろ自分で作りたい。