![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/13/e95d1de21d217f02e02fd66db2fa2cb6.jpg)
ダイエット研究の過程でにちゃんねるの筋トレ板に入り込み、そこからいつの間にか料理板の鶏胸肉スレに飛ばされていた…
NHKの朝の体操番組を半ば日課にしていたら、後番組の「今日の料理」で知らぬ間にメモを取っていた…
結局食いしん坊なんでしょうな
そんなこんなで獲得した炊飯器鶏胸肉とニンニク漬け込み醤油の複合技
ニンニク醤油はともかく文句なし。なにに使おうか万能の予感
固くなりがちな鶏胸肉も適度な柔らかさに仕上がりました
やったことと言えばスイッチボンのみ
全体にしょっぱかったので、塩抜きを勉強して食べ方やレシピをさらに研究すべし
それから煮汁で絶対一度はカレー作る
これは必ず旨くなる確信に近い予感がありますよ…
NHKの朝の体操番組を半ば日課にしていたら、後番組の「今日の料理」で知らぬ間にメモを取っていた…
結局食いしん坊なんでしょうな
そんなこんなで獲得した炊飯器鶏胸肉とニンニク漬け込み醤油の複合技
ニンニク醤油はともかく文句なし。なにに使おうか万能の予感
固くなりがちな鶏胸肉も適度な柔らかさに仕上がりました
やったことと言えばスイッチボンのみ
全体にしょっぱかったので、塩抜きを勉強して食べ方やレシピをさらに研究すべし
それから煮汁で絶対一度はカレー作る
これは必ず旨くなる確信に近い予感がありますよ…