和風弁当~
竹の子とひじきの混ぜ込みご飯♪
出汁巻き卵♪
全体~
◇ 竹の子とひじきの混ぜ込みご飯
(竹の子・ひじき・人参・油揚げ)
◇ ネギ入り出汁巻き卵
◇ 豚肉と小松菜とパプリカの和風炒め
◇ 高野豆腐と茎ワカメのさっと煮
◇ 新玉ねぎと人参の明太マヨサラダ
◇ 枝豆ピック
◇ 紅生姜
以上です。
今日は和風弁当です(^^)
混ぜ込みご飯は
竹の子とひじきをあり物のお野菜で味付けして
硬めに炊いたご飯に混ぜこみました。
ゴマ油の風味で美味しい~(^^♪
三つ葉や木の芽があったら良かったなー。
高いので買わなかったよ(^^ゞ
母親がお弁当作りを卒業するらしく
バランや銀カップを沢山貰ったよ。
ありがとう、お母さん。
でも、どちらも使わないんだよね~
しばらくグリーンリーフを我慢して
使ってみようかな
今日のバランは「松」
正直、微妙で使いにくい(笑)
いつも遊びに来てくれてありがとう~.☆。o○(=^・^=).☆。o○
ポチ♪っと応援お願いします。励みになります
コメントやリンクもお待ちしてます♪
にほんブログ村