DORINのゆるゆる日記

日々のごはんやお弁当・・・あれこれをゆるゆると。
食べるのも作るのも
楽しくなるように
~そんなお弁当LIFE♪~

鶏胸肉の高菜焼きとほうれん草卵の和風弁当 ~丸わっぱ型弁当~

2010-03-16 10:46:43 | お弁当

和風弁当♪




全体~











◇ 鶏胸肉の高菜焼き
◇ 麦入りご飯
◇ ほうれん草の卵焼き
◇ 高野豆腐のおかか煮
◇ タコとわかめのニンニク炒め
◇ 人参のグラッセ
◇ カニカマ
◇ 枝豆ピック
◇ 春大根の皮のお漬物♪


以上です。


今日のお弁当は鶏胸肉の高菜焼き~(^^)

胸肉を削ぎ切りにして塩とお酒で下味をつけて
蒸し焼き~仕上げに高菜の油炒めを炒め絡ませました♪

大根の皮のお漬物は
夫さんが気に入ってくれたので今日も


最近、夫さんのデジイチを借りて写真を撮ってますが

まだまだ、慣れなません(^^ゞやっぱ難しいですね~

でも面白いので頑張って上手になろうと思います♪



↓下の写真はデジイチのなんか機能???の水彩画です(^^)

私の作ったお弁当を水彩画で書くとこうなるのね~



上から1番めと2番めの写真、面白い~(^^♪




いつも遊びに来てくれてありがとう~.☆。o○(=^・^=).☆。o○
ポチ♪っと応援お願いします。励みになります
コメントやリンクもお待ちしてます♪

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へにほんブログ村

人気ブログランキングへ