和風弁当♪
全体~
◇ 鶏胸肉の高菜焼き
◇ 麦入りご飯
◇ ほうれん草の卵焼き
◇ 高野豆腐のおかか煮
◇ タコとわかめのニンニク炒め
◇ 人参のグラッセ
◇ カニカマ
◇ 枝豆ピック
◇ 春大根の皮のお漬物♪
以上です。
今日のお弁当は鶏胸肉の高菜焼き~(^^)
胸肉を削ぎ切りにして塩とお酒で下味をつけて
蒸し焼き~仕上げに高菜の油炒めを炒め絡ませました♪
大根の皮のお漬物は
夫さんが気に入ってくれたので今日も
最近、夫さんのデジイチを借りて写真を撮ってますが
まだまだ、慣れなません(^^ゞやっぱ難しいですね~
でも面白いので頑張って上手になろうと思います♪
↓下の写真はデジイチのなんか機能???の水彩画です(^^)
私の作ったお弁当を水彩画で書くとこうなるのね~
上から1番めと2番めの写真、面白い~(^^♪
いつも遊びに来てくれてありがとう~.☆。o○(=^・^=).☆。o○
ポチ♪っと応援お願いします。励みになります
コメントやリンクもお待ちしてます♪
にほんブログ村