
・ウインナー&蒸しキャベツ
・牛肉と山芋のオイスターソース炒め
・白菜とニンジンの玉子スープ
<作り方>
★キャベツは4cm大にちぎります。
耐熱容器にキャベツを入れて電子レンジで加熱します。ウインナーはオーブントースターで温めます。キャベツはお好みでマヨネーズや塩をつけてください。
★薄切り牛肉は3cm大に切ります。山芋は皮をむいて5mm厚さの半月切りにしにます。ニンニクは縦半分に切って薄切りにします。
フライパンにゴマ油を熱し、牛肉とニンニクを入れて炒めます。牛肉に火が通ったら山芋を加えて、オイスターソースと中国しょうゆで味付けをして炒めます。
★白菜は4cm長さに切ります。ニンジンは皮をむいて2mm厚さに切ります。
鍋に白菜とニンジンを入れて水を加えて火にかけます。煮立ったら鶏がらスープの素と中国しょうゆで味付けをして白菜がやわらかくなるまで煮ます。15cm長さに切った春雨を加えて、春雨が煮えたら溶き玉子を流し入れてかき混ぜます。
今日から休むなんて云っておきながらのアップです(本当に今日は作る予定なかったんです)。明日からは本当に1週間お休みしますので(^^ゞ
・牛肉と山芋のオイスターソース炒め
・白菜とニンジンの玉子スープ
<作り方>
★キャベツは4cm大にちぎります。
耐熱容器にキャベツを入れて電子レンジで加熱します。ウインナーはオーブントースターで温めます。キャベツはお好みでマヨネーズや塩をつけてください。
★薄切り牛肉は3cm大に切ります。山芋は皮をむいて5mm厚さの半月切りにしにます。ニンニクは縦半分に切って薄切りにします。
フライパンにゴマ油を熱し、牛肉とニンニクを入れて炒めます。牛肉に火が通ったら山芋を加えて、オイスターソースと中国しょうゆで味付けをして炒めます。
★白菜は4cm長さに切ります。ニンジンは皮をむいて2mm厚さに切ります。
鍋に白菜とニンジンを入れて水を加えて火にかけます。煮立ったら鶏がらスープの素と中国しょうゆで味付けをして白菜がやわらかくなるまで煮ます。15cm長さに切った春雨を加えて、春雨が煮えたら溶き玉子を流し入れてかき混ぜます。
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
今日から休むなんて云っておきながらのアップです(本当に今日は作る予定なかったんです)。明日からは本当に1週間お休みしますので(^^ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます