先日 お仕事関係でお世話になっている先生の退院のお祝いも兼ねて、
恵比寿の隠れ家レストラン「ロゼッタ(ROSETTA)」に行って
きました。
今回は5000円のコースに 前菜・パスタ・魚・肉・デザート・飲み物です。
主役の先生はボリューム的に自信がないとお店の方に伝えたところ、
量を抑えて素材のランクUPさせるということにしていただき。
私達はそのままにしていただきました。
写真は前菜で盛り合わせ。写真右から前回感動した牛の握り、水たこ
アナゴとにこごり、とり貝の酢味噌、パテ(パテは奥に写ってるパンに
つけていただきました)。
そして写真にも見えますかね。。テーブルにはバラの花びらがちり、
ローソクでの明かり。。幻想的な雰囲気でのお食事だったこともあり。
今回写真は1枚のみ・・・
そのご魚はロブスター(行った日は魚でお勧めが少なかったとのこと)
とっても柔らかいひれ肉。
最後のデザートは一口大に少しずつ盛られたスウィーツ達。。
美味しいものを食べながらのお話は多岐にわたりとても楽しく
勉強になりました。
やっぱり美味しいものを食べると話がはずむものなのねーっと実感しました。
ロゼッタ(ROSETTA)
東京都渋谷区恵比寿南1-21-20 EN恵比寿ビル1F
03-5721-6277
http://r.gnavi.co.jp/g334000/
前回訪問記↓
http://blog.goo.ne.jp/do_you/e/154fa23c29e90cf163fda15115b745d6
恵比寿の隠れ家レストラン「ロゼッタ(ROSETTA)」に行って
きました。
今回は5000円のコースに 前菜・パスタ・魚・肉・デザート・飲み物です。
主役の先生はボリューム的に自信がないとお店の方に伝えたところ、
量を抑えて素材のランクUPさせるということにしていただき。
私達はそのままにしていただきました。
写真は前菜で盛り合わせ。写真右から前回感動した牛の握り、水たこ
アナゴとにこごり、とり貝の酢味噌、パテ(パテは奥に写ってるパンに
つけていただきました)。
そして写真にも見えますかね。。テーブルにはバラの花びらがちり、
ローソクでの明かり。。幻想的な雰囲気でのお食事だったこともあり。
今回写真は1枚のみ・・・
そのご魚はロブスター(行った日は魚でお勧めが少なかったとのこと)
とっても柔らかいひれ肉。
最後のデザートは一口大に少しずつ盛られたスウィーツ達。。
美味しいものを食べながらのお話は多岐にわたりとても楽しく
勉強になりました。
やっぱり美味しいものを食べると話がはずむものなのねーっと実感しました。
ロゼッタ(ROSETTA)
東京都渋谷区恵比寿南1-21-20 EN恵比寿ビル1F
03-5721-6277
http://r.gnavi.co.jp/g334000/
前回訪問記↓
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