デジ研 合評会

会員専用ブログです。

当ブログに掲載されている写真・テキストの
無断使用は禁じています。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
クコ (ルイーズ)
2011-11-07 09:58:17
可愛い色と形の実ですね。
これがクコの実だとは 知らなかったです。
皆さんはご存じなのですか?
花は見たことがあるような ないような・・・
見たとしても これがクコの花とは分かっていませんね。
一緒に見られて知ることが出来て ラッキーでした。

クコの実といえば 杏仁豆腐の上に
そして 今ハマっている 宮・商店のミックスシードの中にたくさん入っています。
味はあるようなないようなですが 地味な実の中で赤く可愛いこの実が目立っています。

写真の背景もクコの実ですか 綺麗ですね。
返信する
クコ (オクラ)
2011-11-07 21:00:14
杏仁豆腐には乾燥クコを戻したものを使っていて
きれいな色どりですよね。
水で戻して鮮やかな色に戻っているものと
あざやかさが足りないものがありますが、
あれは、乾燥の仕方の違いなんでしょうかね。
 
本当は逆光で透き通ったところを撮りたかった
のですが、足場と太陽の角度の都合で
ダメだったので、なんとか背景に陽のあたった
実を入れることができました。
返信する
クコの花と実 (さわがに)
2011-11-07 21:12:59
クコの実は昨年12月河川敷で撮りました。ですが、花は見たことがありません。
オクラさんの写真を拝見して、早速いつもの場所へ撮りに行きました。
紫色の小さくて控えめな花ですね。

緑の実と赤い実、地味な紫色の花。
いい写真が撮れそうなモデルぞろいのようなのですが、
今、河川敷は外来?のツル植物が繁殖しすぎてススキだけでなく、樹木までも覆いつくし枯れさせています。
クコもその犠牲になっていました。
何とかならないものでしょうか。
返信する

コメントを投稿