アルコールに弱い体質なのでお酒は飲めない。
しかし食事時には何か飲みものがどうしてもほしくなる。
そこで考えたのがコーラ割りウイスキー。以下参照。
最近はやりのトクホコーラ(キリンメッツコーラ)をベースにします。
このコーラは脂肪分の吸収をしにくくする効果があるトクホ製品。
このコーラに味の濃いめのウイスキーををたらして飲みます。
ウイスキーの味がコーラの甘みを抑え、お酒の気分を出してくれます。
(おことわり:このコーラ割りウイスキーは、キリンまたは厚生省の認可を受けてわけではありません
あしからず)
オット、これはテーブルフォトの練習です。(>。<)
食べ物も飲み物もテーブルフォトの対象に
なりますね。
(季節めぐり)
昨日はごった煮に似た質問への応対
お疲れさまでした。
終了後のテラスの一休みは効果的でしたね。
提案してくださった方に感謝です。
さて、ところで、寝起きが悪いわけでもない
のですが、この先何を書くか、本人にも見当が
つきません。兎に角何かコメントしようと、
キーを叩き始めました。
タイトルは「私の飲み物」。
お酒は飲めないけれど、食事時に飲み物が欲しい。そこで「コーラ割りウイスキー」。
ということはウイスキーがベースか、と思ったら、「トクホコーラ(キリンメッツコーラ)をベース」とある。「ウイスキーををたらして」とあるからコーラがベースであることは間違いないようだ。普通カクテルのベースはアルコール系だと思っていたが。まあ、そういうことにはこだわらない。要は「お酒の気分を出してくれ」ればよい。えっ、ということはやはりアルコールがベース?
まあ、どっちでもよい。朝から酔いが回ってしまった。脂肪吸収の心配をせずに食事を美味しくいただければ、それでよいのだ。
それに、飲み物がテーマじゃなくて、
テーブルフォトがが主題だったのだ。
グラスの色合いがきれいだけれど、これに
コーラやらウイスキーを盛ると、??モルト
ウイスキーだった、なんか可哀そうな気が
しないでもない。それと、バックの瓶の蓋の
色が妙に気になる。
季節めぐりさんに輪を掛けてアルコールに弱いわたくしは、食事時の飲み物には美味しく、冷めていないお椀があれば幸せ。しかしこのお椀、脂肪でなくて塩分の摂取に注意しないと。
まだ、完全に目ざめていないので、礼を失した
言葉づかい、表現がありましたら、お詫びします。
やはり、まだ目が覚めていなかったようで、
改行キーを使い方がめちゃくちゃでしたね。
失礼しました。
やっと目が覚めました。
やはり慧眼は誤魔化せませんね。
最近歳のせいでしょうか、細かいことが気にならないうえ、気も付かなくなりました。
いやだなーと自分では思っているのですが、
どうぞ今後ともご勘弁ください。
これじゃ、良い写真は撮れないと云われそうですが、
撮る気持ちだけはまだ衰えていません。
どうぞよろしくご指導ください。