この前、本場のさっぽろラーメンを現地で食することができました。
こちら神奈川県では「濃骨醤油」があたり前で舌もなれてしまっているが
久しぶりにさっぽろラーメンを食べるとやはり”サッポロ、さっぽろ”ですね。
麺は黄色く、ちじれ麺(卵を多く使っているとのこと)、スープは味噌!で飲みやすい。
いつもの「濃骨醤油」とは違うおいしさをいただきました。
やはりいいですね。
さっぽろに行った?!・・・・
こちら神奈川県では「濃骨醤油」があたり前で舌もなれてしまっているが
久しぶりにさっぽろラーメンを食べるとやはり”サッポロ、さっぽろ”ですね。
麺は黄色く、ちじれ麺(卵を多く使っているとのこと)、スープは味噌!で飲みやすい。
いつもの「濃骨醤油」とは違うおいしさをいただきました。
やはりいいですね。
さっぽろに行った?!・・・・