花と、ワインと、ビーグルズ

プリザーブドフラワーショップ、花の教室、ワインショップ、カフェ&ワインバーを、愛犬と一緒に経営している女社長の日記です。

ミュー 怖ぁーい!

2013-09-12 17:30:05 | ビーグル犬ダンス一家

レッスンに来てくれたTさんにお土産のひづめを貰って大喜びの看板犬ですが・・・
ウロウロしていたクナ(噛むのに安全な場所を探していたわけです)は
ミューに脅されて固まってしまいました。



手前はクッションに陣取ってひづめを味わっているミューと、
ミューに脅されて固まって動かなくなってしまったクナは、そのまま10分間動かず。
あまりにかわいそうなので、机の下に誘導してあげました。



Tさんのレッスンは、ソラフラワーですが、
アレンジはプリザーブドフラワーを入れて豪華にしています。
今回のソラフラワーはダリア。とてもプリと合ってます。

作品

2013-09-11 16:11:10 | フラワー

秋の雰囲気も取り入れた作品のレッスンでした。
インテリア用の備長炭は、消臭・殺菌効果も素晴らしいのですが、高価なのです。
プリザーブド中心ですが、ソラフラワーも色付けして使いました。



お久しぶりのS子さんは、プリンの入っていた器を持参して作りました。
1個ずつ、ギフトにもいいですね。


お友達

2013-09-10 15:48:38 | ドッグカフェ

”ばしっ!”
クナがちびっこにやられています。



”あそぼう!あそぼう!”
と言ってくれているのは、スネークウッド犬舎出身の清斗くん。
クナはちびっこにはかなり手加減しています。(←いやいやだけどね。)

プリザーブドの作品と・・・

2013-09-10 15:44:38 | フラワー

今日はKさんが黒いバラを使ったハロウィーンの作品(プリザーブド)と・・・



Nさんは手作りプリザーブドフラワーのコースで
白いトルコキキョウと青いバラを作ったので、それを使ってブーケを作りました。



そして午後は久しぶりの有楽町!
電気ビルにある外国人記者クラブで、私が理事を務めさせていただいてます
”プリザービングフラワーズ協会”の理事会でした。
来年はお花のイベントも多そうで、色々議題が出て来ました。

軽井沢の休日その12 ~ カフェ・ド・カンパーニュ

2013-09-08 13:41:56 | 軽井沢
軽井沢の休日編もこれで終わりです。


"今日はどこ行くの?”



いつものお伴2匹と、最近お気に入りの”カフェ・ド・カンパーニュ”さんへ。



テラス席でお庭の枯葉が気になるクナ。



”私は何もしてませんよー。”
ミューさん、ペロッってやっているから何か食べたんじゃないの?



テラス席から見るお庭。この風景も大好きです。



今日のランチはとっても濃厚な軽井沢産とうもろこしのスープと、



ポークソテーがメインで野菜もとってもおいしい。
そしてなんと言ってもパンが素晴らしくおいしい!



食後のアイスティーとブドウのジュレ。
以上で1,500円です。ごちそうさまでした!



夜は犬無しでイタリアンを食べに、”プリモ・ピアット”さんへ。
古い別荘を改築したとても雰囲気のあるレストランです。
さすがにクラシックな雰囲気の中で料理の写真を撮れませんでした。
料理もとてもおいしいですよ。

認定コース作品と

2013-09-07 15:11:01 | フラワー
私が理事を務めさせていただいてますプリザービングフラワーズ協会
認定コースを受講中の生徒さん達の作品です。


華やかなアレンジの”ファン”。



色違いだとこんなにシックになります。



今度はファンのアレンジを解体して、ラウンドブーケを作ります。



レッスン中、ちゃっかり膝の上で甘えるクナ。



”クナは私の真似ばっかりする!”とミュー。
確かに良くも悪くもミューのやることを見習っている気がします。