花と、ワインと、ビーグルズ

プリザーブドフラワーショップ、花の教室、ワインショップ、カフェ&ワインバーを、愛犬と一緒に経営している女社長の日記です。

軽井沢の休日その9 ~ 大嶋

2013-09-05 15:30:33 | 軽井沢
まだ少し夏休みネタがあるのです。


素敵な苔庭を眺めながらランチに来ました。”大嶋”です。



結構歩いたので、暑そうなミューとクナ。



今日のおまかせご膳。



メインは鯛のお頭の煮付けです。豪華!



素敵な白い花も咲いていました。この場所はリフレッシュされます。

今日のレッスン

2013-09-05 15:25:55 | フラワー

Nさんの手作りプリザーブドフラワーのレッスン。
レモンは自分でプリザーブド加工しています。
少し秋らしいバスケットアレンジで。



Mさんは小さめの花で丸い花束を作る生花のレッスン。
丈の短くなったお花で小さい花束も作りました。