花と、ワインと、ビーグルズ

プリザーブドフラワーショップ、花の教室、ワインショップ、カフェ&ワインバーを、愛犬と一緒に経営している女社長の日記です。

クリスマスレッスン

2013-10-31 12:54:05 | フラワー
クリスマスレッスンが始まっています。(生花は11月中旬より)


HPの今月のレッスンも今週中には変更します。

すでにたくさんのご予約をいただいており、
11月はかなり予約が埋まって来ております。
今日現在でご予約可能時間帯は・・・

1日(金)14時~16時半

4日(祝)10時~19時
6日(水)17時以降
7日(木)10時~20時
8日(金)15時以降
9日(土)10時~20時
10日(日)14時以降

11日(月)10時~17時
12日(火)10時~20時
14日(木)14時半以降
15日(金)15時以降

20日(水)18時以降
21日(木)16時以降
22日(金)14時半以降
24日(日)10時~20時

になります。あとの日にち・時間帯は満席になっております。
12月もお早めにご予約下さいね!
生花・プリザーブドフラワー共に受付中です。

今日の生花

2013-10-30 11:21:32 | フラワー
早朝から大田市場へ行って来ました。


今朝の仲卸通り。



ツルウメモドキを買った後に、
綺麗なサンキライを見つけてしまってこちらも購入。



その他の今日来たお花達です。
ツルで土台を作った花束にしようと思います。

吉祥寺

2013-10-25 16:50:40 | 東京
最近吉祥寺に行くことがあり、前から気になっていたサトウのメンチカツ。
いつも長蛇の列で、横目で見ていたのだけれど、
あれっ、今日はあまり並んでいない!きっと台風の影響ね。


それでも30分は待ったかな。



初サトウのメンチカツ!
玉ねぎが甘くて高級なお肉の味もしっかりで、美味しかったですよ。



帰ると、アトリエではブログをチェック中のクナ。