花と、ワインと、ビーグルズ

プリザーブドフラワーショップ、花の教室、ワインショップ、カフェ&ワインバーを、愛犬と一緒に経営している女社長の日記です。

にゃんこ

2016-06-30 00:40:53 | 東京

いつも大田市場で会うにゃんこちゃんがこんなところに!
びっくりして助け出してあげようかと思ったら(閉じ込められているのかと思った)、
電話ボックスって下に隙間があるんですよね。(笑)
にゃんこは邪魔されないようにここで寝ていただけでした。

レッスンと美味しいもの

2016-06-29 01:36:05 | フラワー

Hさんの生花のレッスン。
今日はブーケ編です。アンティークピンクで大人なブーケ。



おいしいものをいただきました。
私の超お気に入りになりましたチーズケーキ!
まるでチーズの詰め合わせのよう。とても美味でした!
ちなみに名古屋のチーズケーキ屋さんです。

プリザーブド

2016-06-25 01:24:51 | フラワー
最近、プリザーブドフラワーのレッスンが続きます。


少し夏らしい壁掛け。Uさんの作品。



夏はガーベラを使うリクエストも多いので、Fさんのギフト用のレッスン。





こちらはカルチャースクールでやったくまさんの花束。

WINEFLOWER

2016-06-24 00:24:26 | フラワー

プリザーブドフラワーで注文をいただきました!
夏らしく、グリーンとブルーを少し使ってということで。



下にワイン、上にそのまま飾れる花アレンジとなっています。
こちらはフタとなるアレンジをとって並べたところ。

生花でもプリザーブドフラワーでもお作りしております。
ワインは持ちこみでも店頭で買われてもどちらでもOKです。
(店頭購入の場合、割引あり。)

生花の場合は15~20分ほどでお作りします。
プリザーブドフラワーは1~2時間ほどお待ち下さい。(当日には受け取れます。)