花と、ワインと、ビーグルズ

プリザーブドフラワーショップ、花の教室、ワインショップ、カフェ&ワインバーを、愛犬と一緒に経営している女社長の日記です。

京都

2016-02-26 18:33:33 | Weblog

日帰りで京都に来ています。
フラワーデザイン大賞への出展です。



出展よりも(失礼)京都でしたかったことが、
これ…伏見稲荷で千本鳥居をくぐること!



そして参道途中で
きつねうどんとおいなりさんをいただきました。
この味、大好き!病み付きになるかも。
また来たいです。

緋宴

2016-02-25 01:20:56 | 東京

久々の女子会で、三田の緋宴へ行って来ました。
こちらはうちの会社で経営しています。



大好きな角煮と、館山から届いた新鮮なお刺身!
魚は美味しくないはずがありません。



シメは蕎麦を食べて、更に春の炊き込みごはんを
土鍋で作ってもらいました。

美味しいですよ。みなさんも是非。
ぐるなびで緋宴を検索して下さい。

フロールエバーコンテスト

2016-02-23 13:50:44 | フラワー

フロールエバーコンテストに今年も入選しました。
月曜日まで銀座三越で展示されています。
入選だけで残念ながら入賞はありませんでしたか、
銀座に来れただけでも嬉しいことです。

百花繚乱というテーマだったので、
私は花舞台というお題で制作したところ、
見に来て下さった方に、梅沢富美男の世界!と言われました。
なるほど~ぴったりかも…。



搬入で疲れたので、帰りは久々の牛角で!
特選の牛タンがかなり美味しかったです。

レッスン

2016-02-22 00:26:08 | フラワー
今日のレッスン。


Mさんの生花のレッスンは春らしい花をたくさん使った花束です。
ミモザ、スイトピー、マーガレット、フリージアと春満載のお花たちに、
アリストロメリア、ユーカリ等を加えています。



Yさんのレッスンはプリザーブドフラワーで、小さ目のボックスアレンジです。
パープルとグリーンという組み合わせも素敵です。