新年館山ネタの最後です。
年明けの初外食は、館山のカジュアルフレンチ、”トックブランシュ”です。
http://www.toqueblanche.jp/
店内の様子。
ディナーコースは何と、2,625円からあるのですが、
この日は特別に”海鮮コース”をお願いしました。
アミューズ。カルパッチョと燻製もあったかな。
オードブル。貝類、きのこなどで、クリームソースです。
スープ。蟹中心です。身も入ってましたよ!
メインは・・・ロブスター、真鯛(だったかな)、海老、アワビの盛り合わせ!
豪華な上に、めちゃくちゃ新鮮でおいしかったです。
味付けもこってりフレンチではなく、ちょっと洋食屋さん風。
私はとっても好みです。
で、このコース・・・
デザートの盛り合わせ(私は甘いものXなので、食べません)、コーヒーが付いて、5,250円です。
すっごく安くありませんか?
オーナーシェフはオークラ出身だそうです。
館山ならではのリーズナブルさですね!
私の館山お気に入り洋食系は、イタリアンのベッカフィーコとこのトックブランシュが双璧です。
年明けの初外食は、館山のカジュアルフレンチ、”トックブランシュ”です。
http://www.toqueblanche.jp/
店内の様子。
ディナーコースは何と、2,625円からあるのですが、
この日は特別に”海鮮コース”をお願いしました。
アミューズ。カルパッチョと燻製もあったかな。
オードブル。貝類、きのこなどで、クリームソースです。
スープ。蟹中心です。身も入ってましたよ!
メインは・・・ロブスター、真鯛(だったかな)、海老、アワビの盛り合わせ!
豪華な上に、めちゃくちゃ新鮮でおいしかったです。
味付けもこってりフレンチではなく、ちょっと洋食屋さん風。
私はとっても好みです。
で、このコース・・・
デザートの盛り合わせ(私は甘いものXなので、食べません)、コーヒーが付いて、5,250円です。
すっごく安くありませんか?
オーナーシェフはオークラ出身だそうです。
館山ならではのリーズナブルさですね!
私の館山お気に入り洋食系は、イタリアンのベッカフィーコとこのトックブランシュが双璧です。
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