お天気がいいと近所の金木犀の香りが…今年もあちこちに。
朝ドラの『花子とアン』も先週で終了となった…ごきげんよう、さようなら…も、もう聴けない
今日からは、『マッサン』ニッカウイスキー創業者の竹鶴政孝と妻リタがモデルの物語
始めての本格的な国産ウイスキー造りに取り組む姿を描く。大阪で造り酒屋の跡取りはウイスキーに
目覚める亀山政春に(玉川鉄二)マッ . . . 本文を読む
果物がいろいろとお店に…種無しで、皮ごと食べられる後片付けの要らないマスカット
皮ごとだけど、栄養はどうなのかしら
甘いので、食べ過ぎると糖分とり過ぎに…少しづつ食べれば、いいじゃ~ん
今日は、送ってくれたきたやさいで肉ジャガを
見た目は、5月ごろに載せた画像と変化はないけれど、男爵と玉ねぎの味がまるで違うがすすむ。
次は、カレーライスかな、鶏肉とじゃがいも . . . 本文を読む
セントラル10月~12月 スケジュールが新たに…金曜のエアロ50、トレーニング10は、膝が痛い人の
トレーニング…スクワットは通常、足を肩幅に広げ、つま先は前に、両膝を曲げていく際に膝はつま先より
前に出ない様にと言われている、お尻は少し後ろに出す感じで。今日のは両膝を曲げていく際に、つま先
から膝を出すように、そして、お尻は反らない様に下に下りる感じに90度くら . . . 本文を読む
札幌のデパートから、宅急便が…「えっ、札幌から、誰だろう?」じゃがいもと玉ねぎだぁ
キタアカリ…果肉は黄色ホクホク感が楽しめて
サラダ、コロッケに適するほか、火が通りやすいので電子レンジ調理にも向いている。(大きい)
玉ねぎ…見た目には、一般的な玉ねぎと一緒
だが、加熱調理で甘みが引き立ちます。男爵…揚げ物、煮物、サラダなどオールマイ . . . 本文を読む
水曜日はズンバのはずが…急きょエアロ40に代行になり、参加した人はメンバーがいつもと違う
私は4日もセントラルへ運動しに行っていないので、今日は動かないと
先日写真をブログに載せたつもりが LINEの方に載せた様だ(タンゴ)
来月になると、又、イベントがいろいろと…
セントラルのズンバでも仮想が始まるかも…楽しみ~
そして来月から、火 . . . 本文を読む