昨日、ズンバが終わり夕飯はカレーにすることに。
牛肉が苦手な私なので、豚ヒレ肉を使用 塩、こしょうしてから鍋にサラダ油で焦げない程度に炒める
旅行先で買って来てくれたカレーパウダーを炒める時に肉にからませる。肉が柔らかくなったら、
人参、玉ネギ、じゃがと順に炒めてから水を入れる。肉、野菜がかぶるくらい。程よいところでカレールウを
(ピーマンのみじん切りを最後に入れる事も)説明するまでもなく . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- ハツ子/今週は…
- ハツ子/スーパシューズ…
- Edwardcet/新潟の〆張鶴…
- StevTugh/新潟の〆張鶴…
- ハツ子/ピノキオの鼻…
- さくら/ピノキオの鼻…
- ハツ子/サマーパーティーその2…
- chacha/サマーパーティーその2…
- ハツ子/見事な桜…
- cha cha/見事な桜…