昨日、ズンバが終わり夕飯はカレーにすることに。
牛肉が苦手な私なので、豚ヒレ肉を使用 塩、こしょうしてから鍋にサラダ油で焦げない程度に炒める
旅行先で買って来てくれたカレーパウダーを炒める時に肉にからませる。肉が柔らかくなったら、
人参、玉ネギ、じゃがと順に炒めてから水を入れる。肉、野菜がかぶるくらい。程よいところでカレールウを
(ピーマンのみじん切りを最後に入れる事も)説明するまでもなく、私のは子供にも作れるカレーなんです。
夕方からダンスのレッスンに…壁のポスターが一枚増えていました。ヒコサカダンススタジオで親睦会が
あるとの事。普段は曜日や時間帯が違うので、中々会える機会が少なく参加できる方は是非とも
ダンスタイムは勿論あり、ぷち、ぷち、プチッミニデモがあるとか(日頃、レッスンしているステップを踊れば
いいらしい)2月1日なので、もうすぐね私も参加する事に。たくさんの方に参加して欲しいですね
ところで、何を踊ればいいのかしら…ハッキリしないうちに時間切れ~ぶっつけ本番もどき…
楽しい時間を過ごせればいいと思っていま~す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます