ひな菊の丘から

弥生ご飯2022後半

弥生三月も終わり、春だ。

ししゃも南蛮漬け、手作り焼売、チーズとナチョス、お肉の佃煮、など



転勤で千葉から娘が帰ってくることになって、引継ぎの後、我が家で一泊。彼女の好物あれこれを職場から買って帰る妹。



本来の予定は春野菜と三菜の天ぷらだったので、それは翌日まわしとなった。



これは私がとっても食べたくて、リクエストしたラーメン




これは麺ではなくておじやのようだ。



こちらはうどんと焼き鯖寿司、休日メニューだ。



カツ丼とミニうどん



ジャガイモ・セロリ・海老



ワカメとキュウリの胡麻油和え



生クリームを使わないカルボナーラ



カツ丼みたいなものと具沢山のスープ



蕗の薹味噌、今年何回目かな。



手前のは昆布締め



ステーキと白ネギ焼き、ウドの酢味噌和え



白菜と肉みそ乗せたインスタントラーメン



鶏ハム、野菜のピクルス、博多「ひらお」のイカの塩辛



カレーとスクランブルエッグの朝ごはん



左から玉ねぎ麹、トマト麹、レモン麹



鰯の天ぷら



小松菜と豚肉の炒め煮



美味しいパンでサンドイッチ



サラダ、焼き茄子の甘酢、白和え



残りもの色々乗せたカレー



トマト鍋



レタスしゃぶしゃぶにした。



餃子もきれいに焼けた。



今月もごちそうさまでした。
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