仕事での新規開拓はなかなか苦手なのですが(元も子もなくなるような事を言いますが…)、ラーメン店の新規開拓は得意ですよ。先日久々に開拓した今回は、「焦がし系」のラーメンを食べてきました。
そのお店は「庵(いおり)」というお店。
私の千歳の知り合いから紹介してもらい、早速行ってきました。
南4西16という事で、ちょうど札幌医大の裏手にあたります。
店内は10名ちょっとの広さで、照明とかの明るさは落ち着いた感じ。
女性だけでも気軽に行けるラーメン店って感じでしょうか。
で、頼んだみそラーメン。
先に紹介した通り、「焦がし系」のラーメンって印象。
よく炒められた柔らかいもやしやチャーシューと、シャキシャキの長ネギ。
油でフタをした熱~いラーメンでした。味は若干濃いめ。個人的には好きな味。
焦がし系って事は、もしかしたら醤油の方はもっといい味かな?とか思ったりしました。
焼き醤油系のおいしい店もあるので、ここは醤油の店かも?と思ったので、次は醤油を食べに来ます。
そうしたら醤油好きのキミちゃんに紹介したいと思います。
ご興味沸いた方、詳しい事お教えします。
そのお店は「庵(いおり)」というお店。
私の千歳の知り合いから紹介してもらい、早速行ってきました。
南4西16という事で、ちょうど札幌医大の裏手にあたります。
店内は10名ちょっとの広さで、照明とかの明るさは落ち着いた感じ。
女性だけでも気軽に行けるラーメン店って感じでしょうか。
で、頼んだみそラーメン。
先に紹介した通り、「焦がし系」のラーメンって印象。
よく炒められた柔らかいもやしやチャーシューと、シャキシャキの長ネギ。
油でフタをした熱~いラーメンでした。味は若干濃いめ。個人的には好きな味。
焦がし系って事は、もしかしたら醤油の方はもっといい味かな?とか思ったりしました。
焼き醤油系のおいしい店もあるので、ここは醤油の店かも?と思ったので、次は醤油を食べに来ます。
そうしたら醤油好きのキミちゃんに紹介したいと思います。
ご興味沸いた方、詳しい事お教えします。
でもしょうゆも油っぽいのかなぁ。。
昔はこってりが好きだったけど、最近ヘルシー嗜好ナリ
胃も弱ってるしσ(^◇^;)
でもとりあえず場所教えてくりー♪
友達と食べに行って見るなり☆彡
前はよく味噌を注文したら、珍しいねと言われたのだが、最近は何も言われません。味覚が変わったのかな?
だからまだ醤油好みの名残があります。
ちょっと探索してみてください。
場所メールしますんで。