「黒麹仕込みは、年1回発売の限定品。キトサン農法で栽培した黄金千貫を使い、甕壷で仕込みました。日南娘らしいやわらかさを感じる香味をベースにしながら、黒麹由来のパンチのある味わいがプラスされています。開封後、時間が経つと風味に幅が出てくるので、変化を楽しみながらじっくりと飲むのもオススメです。
キトサン・・・カニやエビ、昆虫の外殻などに含まれる成分。これを畑に散布することによって、植物の成長促進、有用土壌菌の増殖、有害土壌菌の抑制、耐病性の増強、収量増加の効果があります。」とのこと。
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極旨焼酎のアテは待ってました大好物だらけ!まずは、大大好物のちくわぶの煮物。最近カミさんも気を遣ってか?率先してちくわぶ使ってくれるのホント嬉しい限りだ。続いてはこれ又大好物のパスタサラダ?マカロニサラダって言ってもいいの?穴あきもクルクルもどちらにしろっ美味い!これだけで焼酎いくらでもいけちゃう程だ。
メインはエスニック風の鶏炒め?名前よくわからんがアクセントがありビールにもいいだろうが、芋焼酎にもぴったりだ。
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う〜ん、なんてまろやか且つキレがある芋焼酎なんだ。ホント素晴らしいよね。日南娘 黒麹よ、また1年後のご対面を楽しみにしておこう。
そういえば、首都圏の方々大変だねぇ〜。この週末JR山手線が止まるんだって?通常ホーム改修とかって夜間に実施してきて昼間は止めてこなかったよねぇ〜。渋谷駅のホーム改修工事ってそんなに大規模なんだ?そりゃ〜JR側の気持ちはよくわかるが、利用者としてはたまらんことだ。まだ首都圏はアクセス方法色々あるからいいが、ローカル都市ではこうはいかない。こういうのが一般化されちゃうと困るよなぁ〜?