
名古屋めしの「味噌煮込みうどん」と「台湾ラーメン」をMIXしたB級グルメが「台湾味噌煮込みうどん」だ。昨年一宮の人気店「萬歩軒」がOPENして、人気とのこと。各務原店はよく行っていたので、最近一宮もよく足をはこぶ。
しかし、辛いが美味いと辛過ぎ不味いの境界とは?を問いたくなる逸品だ。初めは実はかなり美味い。ところが、半分以上すすむと、じわじわと舌にボディブローのように辛さが蓄積してくる。そしてものすごい発汗。激辛ではないのだが、この独特の辛さ・・・実に癖になる。
しかし、このB級グルメはホント名古屋っぽい。人気メニュをMIXするのはこちらの得意技とも言える。
それにしても、汗の量が尋常じゃない。次からはタオル持参だな。う~ん、とりあえず自分には美味いと感じるが、辛いとしか感じない方もいるかも?美味い不味いは別にして、ご当地グルメの1つとして、1度口にしてみることお勧めします。ちなみに、ここは麺を選べる。普通のうどん屋さんと同じ麺が柔らか麺。味噌煮込みうどん独特の固麺が生麺だ。こういったサービスは味噌煮込みうどん店では珍しいのでは?名古屋めしを堪能したいのであれば絶対、生麺。多エリアの方が美味しく頂くには柔麺かな?
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