見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

極細だけど今シーズン最初のアスパラガスを頂こう!

今日の晩飯は朝収穫した我が家のアスパラガスを頂くことにしよう!っとは言え、シーズン初めの数本は細いのが続くのでかなり物足りないサイズと言えるが、可愛い我が家産のアスパラちゃんだけにしっかりと食ってあげないとね。


まずは、冷奴玉蒟蒻からスタート!そして牛モツの味噌炒めね!この顔ぶれは間違いないね。派手さはないけど、最高のアテだ。


メインは揚げ物だ。その前にパリパリサラダ!これたかがキャベツのサラダにベビースターのようなものが混ざっているだけなんだけど、めちゃ美味い!食感がたまらないよね。


鶏のつくねっぽいフライも美味いが、やはり今日の主役はたった1本だが我が家産のアスパラガスのベーコン巻きフライだ。繰り返すが、シーズ初めは数本細いのが続くので、残念ながら甘みを味わうというよりは今回は食感だけ楽しませてもらおう。今後が楽しみだ。




夜はまだまだ長〜い!晩酌は極旨芋焼酎「月の中」とチーズでいこう。チーズは残り2つになってしまったが、パルメザンミモレットの人気の2つなのでテンション上がる。どちらも濃厚でアテに最高だ。あぁ〜いい感じに酔えそうだ・・・。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事