まずは、冷奴と玉蒟蒻からスタート!そして牛モツの味噌炒めね!この顔ぶれは間違いないね。派手さはないけど、最高のアテだ。
メインは揚げ物だ。その前にパリパリサラダ!これたかがキャベツのサラダにベビースターのようなものが混ざっているだけなんだけど、めちゃ美味い!食感がたまらないよね。
鶏のつくねっぽいフライも美味いが、やはり今日の主役はたった1本だが我が家産のアスパラガスのベーコン巻きフライだ。繰り返すが、シーズ初めは数本細いのが続くので、残念ながら甘みを味わうというよりは今回は食感だけ楽しませてもらおう。今後が楽しみだ。
夜はまだまだ長〜い!晩酌は極旨芋焼酎「月の中」とチーズでいこう。チーズは残り2つになってしまったが、パルメザンとミモレットの人気の2つなのでテンション上がる。どちらも濃厚でアテに最高だ。あぁ〜いい感じに酔えそうだ・・・。