「年間生産量は300~400石と少量ですが、有機栽培の地元産新米とさつまいもを蔵の敷地の裏山から湧き出る清水で醸した本格焼酎「田倉」は、口当たりが良くやわらかなのにコクがある酒。仕込みはかめつぼし込みで蔵人の一生懸命さが伝わる本格焼酎の逸品」とのこと。




そんな残りわずかな田倉のアテは最高だ。好物のマッシュルームのアヒージョと大好物のちくわぶのトマト炒め!おいおい、やっぱりちくわぶ最高だ。このもちもち感たまんないんだよねぇ〜。
早く我がちくわぶを全国区にしてあげないとっ!ちくわぶ万歳!

いやぁ〜何度飲んでも田倉って完璧だ。上品なのに間違いなく芋!このバランスが素晴らしいのだ。田倉最高!でも、昨年?一昨年?田倉のラベルってマイナーチェンジしちゃったよね。悪くはないんだけど、ちょっと上品さ薄れちゃった気がして仕方ないんだけど・・・これって俺だけかな?まっ美味いからいいんだけどね。