goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

大好物の島らっきょ!

いやぁ~美味い。何が?島らっきょだ。
島らっきょ食べた事ないって方も多いのでは?沖縄で古くから作られてきたらっきょなだけに知らない人にとっては中々食す機会ないですもんね。
しかし、自分的には仕事で沖縄担当していた頃に思いっきり美味さ知っちゃったからたまんない。
実は、味もピリッと感もそう変わらない本土のらっきょはほとんど喰わない。カレーライスの時でもだ。なのに何ぜか島のものは好物とくるからホント不思議なんだよねぇ~。
浅漬けも美味いけど、個人的にはやはり天婦羅だ。シャキシャキした食感が最高!更に天婦羅になると辛味や香りもそれ程強くなく、ほんのりと甘味が感じられてくるから不思議なのだ。そんな大好物の島らっきょもいよいよシーズン終了。寂しいねぇ~。
海ぶどうテビチ・・・あぁ~島のグルメ喰いてぇ~。焼酎派の自分だが、この時ばかりは本当は泡盛頂きたくなるんだよなぁ~。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事