


今宵も限定の「尾鈴山 山ねこ 麹米 山田錦」だ。アテは我が家産のアスパラガスとダイコンを堪能といこう。まずは、アスパラガスとマッシュルームのアヒージョ。大好物のアヒージョに我が家産のアスパラガス入っているんだもん。もう〜コメントいらない。猛烈に美味い!更に、我が家産のダイコンを去年の長野旅行のお土産の七味辛味噌で頂く。おぉ〜甘〜い。当然ながらシャキシャキ感も最高!

そして、メインは今や名古屋飯の代表格とも言える手羽先!この独特の甘い味はホントいいよねぇ〜。でも、食いごたえ感薄いのと手と口周りがベタベタになるのがイマイチ?

しかし、TVではGW中の高速道路や新幹線や空港などがガラガラだと流しまくっているが、そこまで空いているって流して意味があるのかね?「ほらっみんな出ていないでしょ!」っと言いたいんだろうけど、さらっと流すべきで、あまりしつこく流すと「おおっこれだけ空いているなら、自分だけはいいのでは?」っという気になっちゃう人いないかね?だって、あれだけガラガラの高速道路の映像見ていると、心動くよねぇ〜。負けずに我慢しないとね。