しかし、折角のディナーも蔓延防止法のおかげで台無しだ。酒類の提供なしだからなぁ〜。せめて19時まででいいので飲ませて欲しいものだ。っと言うことで寂しいがノンアルビールで乾杯!料理は前菜6種盛りからスタート。う〜ん、でもやっぱり酒ないと味気ない。
タパスは2つ。大好物のカジョス(牛胃袋とヒヨコ豆の煮込み)と海老のアヒージョ。どちらも濃厚で美味い。でも、濃厚味なだけにしつこいようだが酒が必須なんだけど・・・。
メインはパエリヤ。これも2つで生うにの地中海パエリヤと魚介のパエリヤだ。このサイズで1人分だからね、シェアしながら頂いたが、なるほどパエリヤ人気なのがわかる。食べ応え思いっきり有りだ。もちろん、美味い。特に、初めて食した雲丹のパエリヤが、濃厚でめちゃ〜美味い!気に入った!
時間が早かったので、入店時はガラガラだったものの、あれよあれよとほぼ満席状態に・・・皆さん、ルールを守って静かに食事をとっていたが、これでも酒はだめなのかねぇ〜?もう〜わからなくなってきちゃったよ。
まぁ〜酒はなくとも、約半年ぶりの再会となった長女の話がいいアテになってくれたけどね。
愛知グルメ
愛知ディナー