年末年始は家族サービス。
ドイツにいる兄も帰ってくるとの事で、温泉に行くことに。
31から元旦にかけて年越しで泊まる事に。宿は初めは佐勘にしようと電話したが、予約がとれなくて、秋保温泉グランドホテルになったとの事。
着いてすぐ温泉に入って、磊々峡を望みながらあったまる。
夕方早くから晩ごはん。このホテルはバイキング形式。年末年始で混むからなのか、カニやら牛舌やら品数は多く豪華で味もすばらしかった。
特に良かったのが牛タンで、4皿は食べた。カニは俺はしょっぱくてイマイチだったけど、周りの評価は良かったデス。 カレーはデフォルトです。まいう~
そして、極めてグー、というより、最高評価を与えたるデザート様 いちごみるく
中をくりぬいて、コンデンスミルクを放り込んで凍らせたもの。
スゲーうまかった。
今までのNo1はメルパルク仙台の杏仁豆腐でしたが、それを超えるうまさ。
氷魚さんが九州で食べたのと、どちらがうまいか勝負出来る味と思いました。
いちごみるくが3枚、杏仁豆腐は4皿食べました。
こちらは泊まらなくても、風呂付18時から20時のバイキングで3500円との事なので、是非また来たいと思います。