毎年恒例の年越し
今回は、いろはに千鳥の「びしゃがけ選手権」で好評だった焼き肉のたれをいろいろ試してみたくなったので、入手できる範囲で購入。
水牛食品のポークジンジャー、ケンコー食品のガーリックバターソース、大塚ジャパンのプルコギのたれ
これらは手に入ったが、照り焼きのタレとかデカすぎてちょっと買うのためらわれたので、別ので代用
それっぽくして豚バラで食べる。人によって好みがわかれるのも面白い。
更にルナさんが、柚子胡椒とかぼす胡椒を差し入れしてくれ、それを足すとまた味が変わり、飽きずに美味しく焼き肉が食えて、非常に捗った。
こうして、いろいろタレがあってアクセント効かせられるのいいな。
照り焼きは、もうちょっとポテンシャルがあると思うので、違うメーカーのを試してみたいところ。
また次回の焼き肉祭りの際は、何種類か用意したいところ。