らくらふとBlog

雑記日記帳

年末年始 蕨

2022-01-03 13:42:33 | その他の雑記

毎年恒例の年越し

今回は、いろはに千鳥の「びしゃがけ選手権」で好評だった焼き肉のたれをいろいろ試してみたくなったので、入手できる範囲で購入。

水牛食品のポークジンジャー、ケンコー食品のガーリックバターソース、大塚ジャパンのプルコギのたれ

これらは手に入ったが、照り焼きのタレとかデカすぎてちょっと買うのためらわれたので、別ので代用

それっぽくして豚バラで食べる。人によって好みがわかれるのも面白い。

更にルナさんが、柚子胡椒とかぼす胡椒を差し入れしてくれ、それを足すとまた味が変わり、飽きずに美味しく焼き肉が食えて、非常に捗った。

こうして、いろいろタレがあってアクセント効かせられるのいいな。

照り焼きは、もうちょっとポテンシャルがあると思うので、違うメーカーのを試してみたいところ。

また次回の焼き肉祭りの際は、何種類か用意したいところ。