”心ばかり”と、熨斗に書かれた戴きもの。ありがとうございます。
えぇぇ~桐箱に入って、仰々しい品物・・・
何かいなぁ~と、桐箱見ると つくだ煮 小松こんぶ 45g
清水焼の蓋もん民芸陶器にでも入ってるのかな~期待大なり。
開けてみると・・・ぎょぎょぎょ・・・
京都御所の東に店を構える懐石料理店「雲月」の小松こんぶ
京都のお土産のベスト10に入るとか、
日本全国の美食家に愛される逸品、熱い白いご飯に極細の塩昆布、
濃厚で山椒は控え目で、夏なら冷奴にひとつまみもOK。
そのまま、つまんで食べてもいいお味・・・いいお味やけど塩分多め
なんとな~京都らしいお土産ですね。
大阪人からしたら、お澄ましなこんぶや事ですわ~ハハハ
大阪は神宗の甘めのこんぶが人気です。
こない、外装を凝らんでも?関西と言えど地域性がでますな~
ちょっと、にんまり笑ってしまいました。
cyicyikatsuko
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