
こんにちわ。CUISSNです。
皆様ご存知かと思いますが、立川の名産はうどです。
うど生産日本一。立川のうどは美味しいです。
当然CUISSONでもうどは頻繁に登場します。
今日はCUISSON流、うどの料理をご紹介します。
うどのトマト煮
①うどをよく洗う
②うどを1センチくらいに切る
③トマトソース、バジルと一緒に煮る。
④沸騰した止めて一晩寝かす。
⑤次の日に沸騰させて出来上がり。
えーうどの皮は剥きません。そのまま煮込みます。うどの灰汁抜きもしてません。
そのまま煮込みます。新鮮な独活は嫌な灰汁とか出ません。旬の苦味やえぐみは全部野菜の甘みだというのがCUISSONの考えです。
(でも皮固かったら包丁で添いでください)
トマトと独活の相性は抜群です。
今ランチの一押しメニューとなっております。
それ以外にオイスターソースで煮てもウスターソースで煮ても美味しいです。
カリッと炒めても美味しいです。天麩羅も美味しいです。
ぜひ立川の独活、食べてください。
美味しくてほっぺが落ちますので(笑)
写真はお客様に取っていただいたCUISSON名物漬物です。
かぶの甘酢漬け。定番メニューです。
皆様ご存知かと思いますが、立川の名産はうどです。
うど生産日本一。立川のうどは美味しいです。
当然CUISSONでもうどは頻繁に登場します。
今日はCUISSON流、うどの料理をご紹介します。
うどのトマト煮
①うどをよく洗う
②うどを1センチくらいに切る
③トマトソース、バジルと一緒に煮る。
④沸騰した止めて一晩寝かす。
⑤次の日に沸騰させて出来上がり。
えーうどの皮は剥きません。そのまま煮込みます。うどの灰汁抜きもしてません。
そのまま煮込みます。新鮮な独活は嫌な灰汁とか出ません。旬の苦味やえぐみは全部野菜の甘みだというのがCUISSONの考えです。
(でも皮固かったら包丁で添いでください)
トマトと独活の相性は抜群です。
今ランチの一押しメニューとなっております。
それ以外にオイスターソースで煮てもウスターソースで煮ても美味しいです。
カリッと炒めても美味しいです。天麩羅も美味しいです。
ぜひ立川の独活、食べてください。
美味しくてほっぺが落ちますので(笑)
写真はお客様に取っていただいたCUISSON名物漬物です。
かぶの甘酢漬け。定番メニューです。