cuissonの日記

料理と猫日記

2015年09月29日 11時41分09秒 | Weblog
今日は三陸沖のカレイを仕入れました。
さっぱり素焼きでシークワサーをかけてお出しします。
後は定番のカレーとポトフ!!
そろそろ季節になりました。
肌寒いときに暖かいシチュー、作ってお待ちしています。


果物の秋、
いっぱいくだものがあるうちに、コンポートを作ります。
個人的な感想ですが、

梨にはナツメグ
りんご、イチジクにはナツメグとシナモン
バナナにはシナモンとココナッツ、コリアンダーシード
葡萄にはクローブがいいと思う。

秋のフルーツには暖かい系のハーブが似合います!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。