おはようございます。CUISSONです。
今日も朝一番で仕込み中、定番のポトフを作りながらにんじんを蒸してます。
レバーの赤ワイン煮をランチに作る予定。
三日後に完成するように、今日から豚足を煮込み始めます!!
それからそろそろ御節とクリスマス準備
毎年恒例、クリスマス料理も計画中(税抜き価格)
手作りローストビーフ1キロ 3000円
パーティーセット 二人前~ 2000円~
レバー赤ワイン煮 700g 1000円
チリビーンズ 700g 1000円~
チキンのハーブ蒸 (トマトとジャガイモ入り) 1400円
豚バラ角煮(大根付き) 1キロ 2000円~
恒例のチキンハーブ焼(五穀米入)は今年は蒸し焼きになる予定。
しっとりふっくら仕上げます。
(今思索中、例年より美味しくなるようにがんばってます)
御節は一重5000円~
今週中にはちらしを作ります!!
仕込みながらDANCYUを読んでいて美味しいそうなレシピ発見
白味噌仕立ての湯葉汁
京都の白味噌(甘めでお雑煮に使うと美味しい!!)で具は湯葉
薬味は鰹節と柚子
もう想像だけで涎が!!
さっそく作ってみよう!!
今日も朝一番で仕込み中、定番のポトフを作りながらにんじんを蒸してます。
レバーの赤ワイン煮をランチに作る予定。
三日後に完成するように、今日から豚足を煮込み始めます!!
それからそろそろ御節とクリスマス準備
毎年恒例、クリスマス料理も計画中(税抜き価格)
手作りローストビーフ1キロ 3000円
パーティーセット 二人前~ 2000円~
レバー赤ワイン煮 700g 1000円
チリビーンズ 700g 1000円~
チキンのハーブ蒸 (トマトとジャガイモ入り) 1400円
豚バラ角煮(大根付き) 1キロ 2000円~
恒例のチキンハーブ焼(五穀米入)は今年は蒸し焼きになる予定。
しっとりふっくら仕上げます。
(今思索中、例年より美味しくなるようにがんばってます)
御節は一重5000円~
今週中にはちらしを作ります!!
仕込みながらDANCYUを読んでいて美味しいそうなレシピ発見
白味噌仕立ての湯葉汁
京都の白味噌(甘めでお雑煮に使うと美味しい!!)で具は湯葉
薬味は鰹節と柚子
もう想像だけで涎が!!
さっそく作ってみよう!!