cuissonの日記

料理と猫日記

おおしろい調味料

2013年02月18日 09時37分58秒 | Weblog
おはようございます CUISSONです
今回は面白い調味料紹介


カレー粉っていうとタイカレーとかインドカレー ジャワカレー バーモンドカレーが定番ですが
普段のカレー粉(赤缶S&Bなど)に少しのスパイスを入れると面白い味になります


カレー粉にしょうが にんにく ナンプラー 好みでレモングラスやローリエを入れるとあら不思議
中華のカレージャンみたいになります
量はお好みで 少しずつ入れて味確認するといいです



当然具はきくらげやしろ葱 豚肉がおすすめ

簡単で一味変わります
炒め物におすすめ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。