パンナコッタ 2019年06月18日 07時59分16秒 | レシピ ゼラチン5g 少しの水でふやかして、暖めた350gの牛乳に合わせてよく混ぜる。 好みの甘さに砂糖かハチミツいれて冷やして出来上がり。 牛乳半分を生クリームにするとゴージャスな味。
チーズケーキ 2019年06月18日 07時53分34秒 | レシピ 久しぶりに焼きました。クリームチーズ200g.卵一個、薄力粉10gくらいとお砂糖、好みの量、味見してお砂糖調整、好みで生クリームやバターを少し加える。入れすぎると柔らかくなりすぎるから注意。 今日はアプリコットジャムを加えました。 ホイッパーて混ぜて180度のオープンで焼き色つくまで焼きました。 下に冷凍パイシートひいてます。 パイシートは最初にチーズ入れないで空焼きするとサクサク❗