cuissonの日記

料理と猫日記

近所の熱帯魚

2013年02月19日 10時02分34秒 | Weblog
CUISSONから歩いて5分の場所に熱帯魚中心の観賞魚専門店 フェイヴァリットが開店しました
大きな水槽がいっぱい並んでいて熱帯魚好きな方も普通な方にも癒される空間です
身近で気軽な小さい水族館
おすすめです





雑学


お酢の本を読んでいます

酢の効用についていろいろ勉強

魚の酢じめは直接酢につけるのではなく一度塩で脱水させ身を引き締めると酢じめで白く身が締まります

ジャム

2013年02月19日 09時33分12秒 | Weblog
おはようございます CUISSONです
今日は粉雪が降っています
寒いなあ
こういう日はあったかい麺物に限ります
上州名物おっきりこみうどんと杵打ちのうどん(これがすごく美味しいです 冷麺みたいな食感)
味噌煮込みうどんも用意します
もちろんパスタにピラフなどなどあります


美味しいジャムを仕入れました
香料や保存料の入っていない自然なジャム
添加物はペクチンだけ(ペクチンはりんごなどから取れるゲル化剤です)
一キロで600円
グアバとアセロラ味
マンダリンオレンジ グレープフルーツ グアバ アセロラのミックス
二種類ご用意しています
早い者勝ち
カウンターに並べていますのでよろしくです

カウンターには他にトマト缶 バルサミコ酢 ココナッツミルク パスタなどなど並んでいます
福島の無添加味噌(支援でおいています 300円)
パウンドケーキも!!
よろしくです