前回は豚ばら肉でベーコンを作りました
今回は豚肩ロースを15キロ購入
どうやって何を作ろうか思案中 いろいろ調べています
前回はえらい燻製に苦労しました
(もう死ぬかと思った・・・・一酸化炭素中毒で・・)
チップがぜんぜん燃えなくて大変
まったく燃えなくて10分ごとに消えてしまうから火をつけなおして 何度も開けるから温度が上がらなくて・・・仕方ないから肉の周りを取り囲むようにチップを配置して燻製したためチップも一緒に燻製されて肉はチップ付きになっちゃうしでとほほ ごめんなさい)
なんであんなに燃えなかったのか?
便利になりすぎて現代人は火を起こすことすら出来ないのか
いろいろ考えましたがひとつの原因はうちの店が半地下だからだろうと思います
寒いから横着してキッチンのオーブンで燻製したのですが 空気が足りなくて火が消えてしまったみたいです
(消防署の点検のときにも注意されたんだよな オーブン使うときは酸欠に気をつけてと)
盲点でした
今回は外で燻製します 寒くても我慢
何を作るか決まったらブログにアップしますのでよろしくです
今回は豚肩ロースを15キロ購入
どうやって何を作ろうか思案中 いろいろ調べています
前回はえらい燻製に苦労しました
(もう死ぬかと思った・・・・一酸化炭素中毒で・・)
チップがぜんぜん燃えなくて大変
まったく燃えなくて10分ごとに消えてしまうから火をつけなおして 何度も開けるから温度が上がらなくて・・・仕方ないから肉の周りを取り囲むようにチップを配置して燻製したためチップも一緒に燻製されて肉はチップ付きになっちゃうしでとほほ ごめんなさい)
なんであんなに燃えなかったのか?
便利になりすぎて現代人は火を起こすことすら出来ないのか
いろいろ考えましたがひとつの原因はうちの店が半地下だからだろうと思います
寒いから横着してキッチンのオーブンで燻製したのですが 空気が足りなくて火が消えてしまったみたいです
(消防署の点検のときにも注意されたんだよな オーブン使うときは酸欠に気をつけてと)
盲点でした
今回は外で燻製します 寒くても我慢
何を作るか決まったらブログにアップしますのでよろしくです