こんばんわ、CUISSONです。
今明日のランチに向けて準備しております。
冬瓜、ようやく旬になりました。
ズッキーニ、そろそろ出始めております。
西瓜、大玉を購入、冷やしています。
わらびやタラの芽などが終わり夏のかんきつ類も出始めています。
きのこ類も豊富です。
ぶなピーが今出回っております。
えのきも!!
何をつくろうかな。
頭の中に旬の素材を叩き込んで寝る前にうとうと考えるのが楽しいです。
作りたてを食べていただきたいのでオープン一時間前から一気に作ります。
パスタももっと種類を増やしたいです。
今日はレバーペーストとトマトのパスタ、納豆のパスタを作りました。
最近凝っているのがオムスパ
オムレツの中にパスタを入れます。
ボリュームが出ていつものパスタと違った食感が気に入っています。
料理の本でパスタお好み焼きとかパスタチヂミみたいなのを読みました。
今度作ってみたいです。
ではでは、明日のランチを考えながら寝るのが幸せです。
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。
今明日のランチに向けて準備しております。
冬瓜、ようやく旬になりました。
ズッキーニ、そろそろ出始めております。
西瓜、大玉を購入、冷やしています。
わらびやタラの芽などが終わり夏のかんきつ類も出始めています。
きのこ類も豊富です。
ぶなピーが今出回っております。
えのきも!!
何をつくろうかな。
頭の中に旬の素材を叩き込んで寝る前にうとうと考えるのが楽しいです。
作りたてを食べていただきたいのでオープン一時間前から一気に作ります。
パスタももっと種類を増やしたいです。
今日はレバーペーストとトマトのパスタ、納豆のパスタを作りました。
最近凝っているのがオムスパ
オムレツの中にパスタを入れます。
ボリュームが出ていつものパスタと違った食感が気に入っています。
料理の本でパスタお好み焼きとかパスタチヂミみたいなのを読みました。
今度作ってみたいです。
ではでは、明日のランチを考えながら寝るのが幸せです。
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています。