会社の帰りにいつも寄るコンビニで
おでんの販売が始まりました。
安売りやってたので、さっそく・・・
嫁サマの喜ぶ顔が見たくて買ってしまいました。
☆
一年ぶりのおでん・・・
やっぱりおいしい。
スジも玉子もあつあげも、大根も、こんにゃくもうまい♪
ついつい、冷蔵庫の中に眠っている「麦茶」に手が出てしまう・・・。
☆
考えてみれば、これだけシンプルな煮物なんてなかなかないですよね。
鰹だしとって、醤油入れればできあがりでしょう?
っていうか、「おでんの素」入れるだけでしょう?
一度やって見たいんです。自分の好きな具を好きなだけ入れて、
死ぬほど食べてみたい・・・・。
ちなみに僕は、煮すぎて表面がカピカピになったこんにゃくが大好きです
おでんの販売が始まりました。
安売りやってたので、さっそく・・・
嫁サマの喜ぶ顔が見たくて買ってしまいました。
☆
一年ぶりのおでん・・・
やっぱりおいしい。
スジも玉子もあつあげも、大根も、こんにゃくもうまい♪
ついつい、冷蔵庫の中に眠っている「麦茶」に手が出てしまう・・・。
☆
考えてみれば、これだけシンプルな煮物なんてなかなかないですよね。
鰹だしとって、醤油入れればできあがりでしょう?
っていうか、「おでんの素」入れるだけでしょう?
一度やって見たいんです。自分の好きな具を好きなだけ入れて、
死ぬほど食べてみたい・・・・。
ちなみに僕は、煮すぎて表面がカピカピになったこんにゃくが大好きです
飲みたい♪呑みたい♪
「泡が出る麦茶」♪
しろを片手に呑みたいなぁ。
激しく同意!!
他のははずせても、ゆでたまごははずせません!
スジもいいですね。もちろん馬スジで♪
牛スジ、大根、はずせません。
まんが日本昔話しであった「でこんじる」が食べたい。
マニアネタすぎる?
渋すぎ!
マニアックすぎてわかりません!!