突然ですが私無類のほうれん草好きなんです。
ラーメンとほうれん草は毎日三食食べても大丈夫ですね。
むしろそうしたい。
物心ついたときから好きでしたね。
小学生の頃おばあちゃんちで、いとこ二家族分作った大量のほうれん草の
おひたしをひとりで食べてしまって呆れられたのを記憶してます。(笑)
今でも母親が作り置きしたりするんですが、
私が隙あらば大量に食べてしまうので
たまに隠されたりします。(爆)
好きな調理方法は「加熱」です。(笑)
生のほうれん草のサラダなんかは好きではありますが、
他の野菜と同じくらいですね。
やっぱバター炒めやおひたしのように、加熱をして
程よい柔らかさと歯触りがないと興奮しません。(興奮すんな)
そんだけ好きなんですが、なにげに外で注文したことがなかったんですよ。
まああまりメニューにないってのもありますが。
あ、コンビニのは大抵柔らかすぎるのであまり買いません。
先日妹とオヤジ系居酒屋に行ったとき、妹が見つけてくれて頼んだのが、
写真にあるものです。(写り悪いけど)
わさび醤油の味付けに、刻み海苔の香りがなんともそそる逸品でした。
茹で加減もちょうど良くて、このあとすぐになくなりました。
やべ書いてたらまた食べたくなってきた。
おかん作り置きしてないかなー(自分でやれとか言わないで)
最近食べ物ネタ多すぎるんで、カテゴリわけを変えようかなー。
あと特撮ネタも派生して俳優ネタだしなー。
うん、今度整理します。(自分のためだけどww)
ラーメンとほうれん草は毎日三食食べても大丈夫ですね。
むしろそうしたい。
物心ついたときから好きでしたね。
小学生の頃おばあちゃんちで、いとこ二家族分作った大量のほうれん草の
おひたしをひとりで食べてしまって呆れられたのを記憶してます。(笑)
今でも母親が作り置きしたりするんですが、
私が隙あらば大量に食べてしまうので
たまに隠されたりします。(爆)
好きな調理方法は「加熱」です。(笑)
生のほうれん草のサラダなんかは好きではありますが、
他の野菜と同じくらいですね。
やっぱバター炒めやおひたしのように、加熱をして
程よい柔らかさと歯触りがないと興奮しません。(興奮すんな)
そんだけ好きなんですが、なにげに外で注文したことがなかったんですよ。
まああまりメニューにないってのもありますが。
あ、コンビニのは大抵柔らかすぎるのであまり買いません。
先日妹とオヤジ系居酒屋に行ったとき、妹が見つけてくれて頼んだのが、
写真にあるものです。(写り悪いけど)
わさび醤油の味付けに、刻み海苔の香りがなんともそそる逸品でした。
茹で加減もちょうど良くて、このあとすぐになくなりました。
やべ書いてたらまた食べたくなってきた。
おかん作り置きしてないかなー(自分でやれとか言わないで)
最近食べ物ネタ多すぎるんで、カテゴリわけを変えようかなー。
あと特撮ネタも派生して俳優ネタだしなー。
うん、今度整理します。(自分のためだけどww)