野球場で買った野菜
ロマネスクやら紅芯大根 色の違う人参たち
みんなまとめて スープになりました
真っ赤な人参 黄色い人参 白い人参 普通のオレンジの人参
温野菜サラダにすると味の違いが分かるよって言われたんだけど いっぱい食べたかったので
他の野菜たちと一緒にコンソメで コトコト
紅芯大根は煮ると色が消えちゃうだろうなと思ったのですが 入れちゃった
案の定 赤い色は薄くなり 味も色も普通の大根だった・・・
ちなみに紅芯大根を買ったのは初めて
切ってみたらキレイな濃いピンク
塩とちょびっとの砂糖であっさり一夜付けに
キレイな紅色のお漬物ができました
スープに入れた残りの白い人参はサラダになりました
アスパラやセロリ ピクルスなんかも一緒に薄切りにして
色がきれいでしたー
もちろんノアの夕飯は野菜たっぷりのスープかけご飯
味なんてそっちのけで ガツガツ
ノアママにお味のほうを聞いてからと思って(笑)
代わりにカリフラワーを買ってスープにしました。
ロマネスクって
ドカーンと印象深い形状ですよね!
サラダも美味しそう~♪
今まで何回か見た事あったんですけど、買うのは初めて!
ドキドキの味見でしたけど・・・
なんだかブロッコリーやカリフラワーみたいな花を食べる野菜って感じでした。
苦くもないし、食べやすいですよー。
形も面白いし、すぐに茹で上がるのサラダが楽しいかも。