昨日のラーメン、美味しかったですよ。
行ったのは喜多方市役所近くの「松」というお店。
ラーメンとチャーシューメンしかないラーメン屋さんでしたが、いいお味でした。
喜多方ラーメンの特徴である、太い縮れ麺にしょうゆスープ。
私と長女は普通盛のラーメン。
ラーメンにのっているチャーシューは、小さめだけれどちょっと厚め。お肉にもしっかりと味がしみていました。
パパと長男はチャーシューメンの大盛り。
大きいチャーシューが麺を覆っていて、食べ応え充分。
上から撮った写真では、どんぶりの大きさの違いが分からないのですが、大盛りはどんぶりの大きさから違いました。
ラーメン屋さんのチャーシューは、自宅で作るチャーシューもどきとは大違いでやっぱり美味しい!
帰り道、馬刺しを買いに。
途中の八百屋さんでこんなものを見つけました。
マツタケです。
福島市内から会津に抜ける115号線沿いでは、道路わきにきのこや山の幸を売ってる露店がいくつも軒を並べています。
もちろん、こんなマツタケを売るお店も。
馬刺しはノアちゃん用?
ブナシメジやシイタケはともかく、天然ホンシメジは
国産松茸の3倍くらいしますよ・・・。
ご飯時に見てるのでお腹がぐーぐー鳴ってます。
無性にラーメンが食べたくなりました。
チャーシューがてんこ盛りで贅沢ですねぇ!
これまたマツタケの山、露天でもやっぱり高いんですね。
喜多方では、ラーメン屋さんの前に傘をさした長蛇の列。雨なのに、並んでも食べたいんほど美味しいんですね、きっと。
お昼の時間を外して行ったのですが、それでも並んでました。
馬刺しですか?ノア用も買いましたが、もちろん人用です!
ホンシメジってお高いんですね。びっくり!
ココでもよく食べに行くのですが、麺の太さも食感も違って
ラーメンもいろいろありますね。
マツタケは、お高いですねー。
道路わきの、あちこちの露店で売ってました。いちいち見に行かなかったのですが、看板はいっぱい。
買ってみればよかったかな?