ゆうこりんの日記

THIS IS MY ROCK.
THIS IS MY LIFE.
THIS IS MY REAL-MESSAGE.

なんでも中心

2012年10月31日 | Weblog
みなさん、こんばんは。

きょうはなんとまあほろ酔いです。

もう鍋の季節全開ということできょうはもつ鍋をいただきました。

そして最近は鍋に日本酒ってのが私のマイブームです。
よく、日本酒というとくさみなどをきにされるかたも多いのですが実はものによって違いまして、なかにはくさみがまったくなく水のようにすっきりと飲めて次の日にのこらないものもたくさんあります。

まあなかなかチャレンジしてみませんかとはいえませんがぜひぞひ日本酒もいいですのでお試しあれ。


かょうはかえってバタンキューになりそうです。

まあおかげさまで最近はは練るとなるともう自然とねつきが早くてまさに即ねてます(笑)

でも朝、すっきりおきれるかというとそうではなくてやっぱり寒いとだめですよね(笑)

というわけでみなさんお体にはご自愛ください。それでは。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月30日(火)のつぶやき

2012年10月31日 | Weblog

今朝は今年一番の寒さ、いよいよ本格的な秋?冬?の到来です。 そして毎朝の布団の誘惑との葛藤がはじまります(笑) 年を重ねて早起きが平気になったかなとおもいましたがやっぱり寒いと全くそんなことないんですね。 (笑)というわけできょうもよろしくお願いします!


きょうもお疲れさまでした★ いやあ寒くなると鍋っておもうんですがおでん!やっぱりいいですよね。 おでんに日本酒なんて最高です★ さて、まえに皆さんにおでんのタネの好きなものランキングを聞きましたが皆さんにもまた最新のベスト3を聞きたいと思います。 私は第三位が


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

毛布は恋人

2012年10月30日 | Weblog
皆さん、こんばんわ。

きょうもご苦労様でした。いやあ毎日があっという間に過ぎてなんかいいやらわるいやら。

仕事が即日消化しきれないのはなんとなあくしこりが残りますよね。


常に皆さんも効率的なワークフローを目指していると思いますがはまるときはきもちいいものですが急な仕事などもありますしTELがかかってきて邪魔されるなんてことがあると思いますがひとつやはりそこでよく思い出す言葉が昔サッカーの日本代表でいまは中国チームの監督というチャレンジをしている岡田武史監督の言葉で≪クールにファイトする≫ということです。

もちろん、抽象的な表現でとらえようもたくさんありますし含蓄がありますがとにかく忙しいときほど気がたって直感的に、感情的に物事を考え、勢いで行動してしまいがちです。


よく災害時や危機管理もそうですがまずは冷静にしっかり物事をとらえ、判断することが大事ですよね。
そうした意味でこの言葉をことあるごとに私は思い出すわけです。




なかなかそうはいっても人間は経験を通じて学んでいくようなことも多いわけですがでめそうしたことで人間は成長していくわけですよね。


というわけで皆さんまたあした。きょうもご苦労様でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月29日(月)のつぶやき

2012年10月30日 | Weblog

昨日の雨もすっきりあがりましたね。 そして今週は10月ラスト。 さて、女性のかたはどうかわかりませんが新しい服や靴などを買ってはじめて着る、履くときはやっぱりテンションはあがるものですかねぇ? きょうから私も全身新しいものをおろしたんでなんとなく気分がいいです(笑


お疲れさまです。 徐々に皆さんの装いもブーツにコートにと冬ファッションのかたが増えてきましたよね。 私自身はなるべく着るものを少なく楽にしたいとおもうんですが視覚的な楽しみとしては着るバリエーションが多彩にある冬服のほうがありますよね。 まあ女性はそれだけに毎日た


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海の向こうではジャイアンツさて日本は〓

2012年10月29日 | Weblog
皆さん、こんばんわ。

週明けお疲れさまでした。

私も普段、なかなか月曜日はなぜか眠くエンジンのかかるのが遅いんですがやっぱりなんとなあくだるいんですよね(笑)

まあ水曜日ぐらいにエンジン全開で気づいたら週末なんていうサイクルだったりします。

さて、そんななかで月曜日はあっという間に過ぎるんですがしかし、もう10月もラスト3日。

あと2ヶ月だとおもうとはやいですよね。

きょうは海の向こうの大リーグのワールドシリーズ
でジャイアンツがなんと4タテでヤンキースを破って勝ち上がったタイガースを破り、世界一に。


ん?ジャイアンツとタイガースと聞くと日本の伝統の一戦を思い出しますが(笑)ジャイアンツはプレーオフでカージナルスに逆転勝ちした勢いそのままに、強力タイガース打線を投手陣が粘りで封じたことがよかったのではないかと思います。

またこの試合数が決まった頂点への争いはレギュラーシーズンと違う楽しみがあります。

日本でも巨人がニタテして優位に試合を進めていますが結果はいかに。楽しみですよね。


それでは。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月28日(日)のつぶやき

2012年10月29日 | Weblog

きょうはいましとしと雨がふっていて、とても肌寒い気候ですがみなさまいかがお過ごしでしょうか。 やはり寒くなってくると恋しくなるのは鍋ですが今夜はわたくしめもおでんをたべましたよ。 別に企業の宣伝をするわけではないんですが数年前 photozou.jp/photo/show/137…


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お疲れさまです。

2012年10月28日 | Weblog
きょうはいましとしと雨がふっていて、とても肌寒い気候ですがみなさまいかがお過ごしでしょうか。


やはり寒くなってくると恋しくなるのは鍋ですが今夜はわたくしめもおでんをたべましたよ。


別に企業の宣伝をするわけではないんですが数年前に仲間の家でたべてからはまっていれのはおでんの具のなかで<魚河岸あげ>という紀文がだしているたねがありましてこれがとにかくだんとつにすきなおでんのタネなんです。


味は形容するとふわとろ。 外見はさつま揚げのような色ですが中は明石焼きのようにとろっとろ。

この味にやられています(笑)


でもやっぱり鍋もそうですが大切なことは大勢でひとつの鍋をつついてワイワイやって楽しくすること。やっぱり格別ですよね。


みなさまも日本の冬をどうぞ楽しんでください。


それでは。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きょうはエネルギーだしきりました。

2012年10月28日 | Weblog
皆さん、こんばんわ。

きょうはこの時間になってしまいました。

なにより睡魔がーって状況ですので(笑)さくっとかかせて頂きます。


なんとビジネス用の革靴がはき潰して使えなくなり
急遽、かいにいったんですが靴ってまあ普通のプライベートのものもそうですが普段の装着するものでフィット感と見た目のデザインは大事ですよね。


私もひさしぶりに買い物めぐりしてなんとか見つかってよかったですが、いやあパワーをつかいきりました(笑)というわけで寝ます(笑)お休みなさい★
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月27日(土)のつぶやき

2012年10月28日 | Weblog

きょうは絶好の快晴。 気持ちいい天気ですね。!きょうお休みのかたはあしたは天気崩れるみたいですので洗濯物して(笑)有意義な一日を!それでは。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月26日(金)のつぶやき

2012年10月27日 | Weblog

きょうはあっという間に金曜日ですね。皆様、あともうひとがんばりです★ さて昨夜ついにWindows8が登場で秋葉原はもりあがっていましたが、いよいよ年末商戦開始ですね。 というわけであと2ヶ月余りです。きょうも張り切っていきましょう★それでは。


いやあやっぱり金曜日夜の町は活気ありますねぇ!皆様は飲んでますか?(笑) 最近おもったんですがやっぱり呑むのは楽しく!きを使わずに肩肘張らずにゆったりリラックスして飲める人との時間でまさにかけがえないものですよね。 皆様、素敵な夜を★


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リラックスタイム

2012年10月26日 | Weblog
みなさん、こんばんわ。

一週間お疲れさまでした。昨日深夜にいよいよWindows8が発売され年末商戦にむけて各社が新製品のラッシュになってきていますよね。

いよいよ年末にむけてという段階にきています。皆様お忙しいでしょうがむりしないように。



さて、最近改めておもうんですがやっぱりお酒はやけ酒などネガティブなものでなく、楽しくのみたいものです。

最近はノンアルコールでという機運が高まっていますがやっぱりほろ酔いしてというほうがより気持ちいいと感じるもの。

よく、大人のみとはいいますが酒で暴走するのではなくあくまでその時間を素晴らしいものにする一助となるのが理想的かなと。

ですのでやはり愚痴りあう、ストレス発散にもいいでしょうが一番はゆったりその時間をリラックスして心地よくというのが私の最近のモットーです。

ですのでそんな飲み方がなによりいまは一番しっくりときていますよね。



というわけで皆さんも素敵な時間を今夜もたのしんでください。それでは。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月25日(木)のつぶやき

2012年10月26日 | Weblog

徐々に寒さが増してきましたね。 体調崩されてないですか? たまによく私は須藤元気さんに似てるといわれるんですがやっぱり髭なしで眼鏡をかけるとやっぱりそうらしいです(笑) というわけでみなさんきょうも素敵な一日を★


みなさん、きょうもご苦労様です。 もう気がつけば10月もあとすこし、そしていよいよラスト2ヶ月。 あっという間ですよね。 寒さが一層厳しくなってきましたが残りも突っ走っていきましょう。 10月は色々予定キャンセルさせて頂きましたが一応、今年度ラストは11月24日


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

移動中です!!!

2012年10月25日 | Weblog
みなさん、こんにちは。

寒いですが体調はいかがでしょうか?

移動中に更新しております。

あっまず、お知らせから
わがモコモコストアでもはや看板商品ともいえる
ヒット商品のスウェードストラップの
新作がついに完成して発売を開始いたしました!

まずはiichiのyukkyのストアで先行販売、
近日に本店でも販売いたしますので
詳細はブックマークのモコモコストアサイトまで!

やはり、寒くなるとどうしても食べたくなるのは
あったかいもの。

飲み物でいうと少し渋めのコーヒー。
そして食べ物でいうと鍋です。


最近知ったんですが今年は従来のレトルトパックの
スープをそのままという形態から
固形のキューブタイプの素が販売されていて
私もいろいろみたんですが
まだおいてあるところはそんなないようで
あったとしても品薄だったりするみたいです。

まあちょっとしたことですがかさばらないですし
人数によって使う量を調節できるのはとても
ありがたいですよね。


近年の内食ブームから鍋も多彩になってきました。

外食でも内食でも是非せっかくですので
いろいろ試してみていただければと思います。

それではきょうもがんばりましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月24日(水)のつぶやき

2012年10月25日 | Weblog

きょうは昨日とうってかわって快晴ですね。 さて、朝のニュースであなたは焼鳥はタレ派?しお派?とありましてふと考えると圧倒的に私は若いときはタレ派、最近はしお派になったなぁと改めて思いました(笑)みなさんはどうでしょうか?どんどん頻度としてはがっつり、こってりをたべない傾向で


きょうは焼鳥ネタにたくさんの反応ありがとうございます(笑) 殆どが私の同年代なんでいまごろ焼鳥片手にbeerなんて人もたくさんいるのでは。 というわけできょうはぜひみなさん、美味しい料理、お酒を召し上がって素敵な夜を★


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼鳥はタレ?塩?

2012年10月24日 | Weblog
みなさん、こんばんわ。

毎日、気温の寒暖差が激しくて落ち着かない毎日だと思いますが体調はいかがでございますか?

これからは恐らく本格的に寒くなってくると思われます。

日々、体調管理にきをつけてみなさんご自愛くださいませ。



さてきょうは朝のニュースで焼鳥はタレ派塩派?という質問がありましてイメージとして肉本来の味をということであれば塩というイメージがありましてお店さんでもそう思っているのかと思いましたらタレが創業以来継ぎ足してつかっているところや、食べる部位によってちがうところなどみなさん様々なんだなと思いました。しかしながら私の同年代の人々はほとんどがタレで若いときはたべていたが年齢を重ねていくにしたがって塩というかたがおおくて私もそうなんですが嗜好の変化でいわゆる重たいものを敬遠するようになってきているということもあると思います。


昔は焼き肉にご飯、食べる量も平気で二合はたべていましたがいまはそれはできないですよね(笑)

まあそのへんは自分が意識している変化ではなくてごくごく自然の変化ですのでこういった話題で自分を省みてはじめてわかったりすることです。


そうした意味ではいろんな考え方や行動って社会で生きてきていろんなことを感じてかわるものなんだなと改めてしみじみ思います。

でもその変化をたのしみたいものです。



というわけでみなさん、きょうも美味しいものをたべてリフレッシュしてくださいね。それでは★
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする