きょうはいましとしと雨がふっていて、とても肌寒い気候ですがみなさまいかがお過ごしでしょうか。
やはり寒くなってくると恋しくなるのは鍋ですが今夜はわたくしめもおでんをたべましたよ。
別に企業の宣伝をするわけではないんですが数年前に仲間の家でたべてからはまっていれのはおでんの具のなかで<魚河岸あげ>という紀文がだしているたねがありましてこれがとにかくだんとつにすきなおでんのタネなんです。
味は形容するとふわとろ。 外見はさつま揚げのような色ですが中は明石焼きのようにとろっとろ。
この味にやられています(笑)
でもやっぱり鍋もそうですが大切なことは大勢でひとつの鍋をつついてワイワイやって楽しくすること。やっぱり格別ですよね。
みなさまも日本の冬をどうぞ楽しんでください。
それでは。
やはり寒くなってくると恋しくなるのは鍋ですが今夜はわたくしめもおでんをたべましたよ。
別に企業の宣伝をするわけではないんですが数年前に仲間の家でたべてからはまっていれのはおでんの具のなかで<魚河岸あげ>という紀文がだしているたねがありましてこれがとにかくだんとつにすきなおでんのタネなんです。
味は形容するとふわとろ。 外見はさつま揚げのような色ですが中は明石焼きのようにとろっとろ。
この味にやられています(笑)
でもやっぱり鍋もそうですが大切なことは大勢でひとつの鍋をつついてワイワイやって楽しくすること。やっぱり格別ですよね。
みなさまも日本の冬をどうぞ楽しんでください。
それでは。