みなさん、こんばんは。
週明け如何お過ごしでしょうか?
さて、早いもので10月が終わりラスト2ヶ月という時間しか今年もありません。
本当にいろいろありすぎてみなさんも今年は色んな感情になられたかと思います。
あと2ヶ月、なにもないことを祈るとともに 無事年越しできればと祈るばかりです。
さて栃木にいっていた際に同年代の仲間と話して共感していたことがあったんです。
それは『食の嗜好の変化』。
話していた仲間たちもみんな学生時代は量重視でトンカツやからあげなど、いわゆる『揚げ物』、『大盛り』という肉食系だった人ばかりなんですがやはり今はみんなではないですが総じて運動もして酒も飲んでご飯ももりもり食べてという形の人たちがいまは総じてお魚、ご飯、味噌汁派にかわった人がやっぱり多いんですよね。
みな、肉が決して嫌いになったわけでもなくただ単にあれば食べるけど積極的には欲しないというスタンスになったということなんです。
特に油っこいもの、こってりしたものは敬遠する傾向にあるようです。
よく、メタボの人たちにありがちなのは年齢を省みず、食生活が偏っている人はやっぱり外見をみてああそうかと納得しますがそうしたことは私のまわりではあまりないようです。
実際、私も最近は外食ではあまりこだわりなくフィーリングでいろいろ食べますがそのかわりに家では魚や煮物など和食がやっぱり好きなんですよね(笑)
みなさんもそうした転換期がある人、ない人いるでしょうが自然な形でそうした変化がありなんかそんな変化もときに仲間の変化における共通点として話してみますと新鮮で楽しい気がします。
というわけできょうは早めに寝たい(笑)私めでした☆それでは。
週明け如何お過ごしでしょうか?
さて、早いもので10月が終わりラスト2ヶ月という時間しか今年もありません。
本当にいろいろありすぎてみなさんも今年は色んな感情になられたかと思います。
あと2ヶ月、なにもないことを祈るとともに 無事年越しできればと祈るばかりです。
さて栃木にいっていた際に同年代の仲間と話して共感していたことがあったんです。
それは『食の嗜好の変化』。
話していた仲間たちもみんな学生時代は量重視でトンカツやからあげなど、いわゆる『揚げ物』、『大盛り』という肉食系だった人ばかりなんですがやはり今はみんなではないですが総じて運動もして酒も飲んでご飯ももりもり食べてという形の人たちがいまは総じてお魚、ご飯、味噌汁派にかわった人がやっぱり多いんですよね。
みな、肉が決して嫌いになったわけでもなくただ単にあれば食べるけど積極的には欲しないというスタンスになったということなんです。
特に油っこいもの、こってりしたものは敬遠する傾向にあるようです。
よく、メタボの人たちにありがちなのは年齢を省みず、食生活が偏っている人はやっぱり外見をみてああそうかと納得しますがそうしたことは私のまわりではあまりないようです。
実際、私も最近は外食ではあまりこだわりなくフィーリングでいろいろ食べますがそのかわりに家では魚や煮物など和食がやっぱり好きなんですよね(笑)
みなさんもそうした転換期がある人、ない人いるでしょうが自然な形でそうした変化がありなんかそんな変化もときに仲間の変化における共通点として話してみますと新鮮で楽しい気がします。
というわけできょうは早めに寝たい(笑)私めでした☆それでは。